Blog

El Rincón de Sonia

Lasaña de verduras: Así la preparamos en casa

La lasaña de verduras es una receta que nos gusta preparar en casa, la cual hemos adaptado a nuestro gusto y la hemos hecho nuestra. Hablo en plural en todo momento, porque suelo prepararla en compañía de mi pareja, de modo que siempre nos repartimos las tareas y resulta mas divertido, algo que te recomiendo hacer siempre que puedas, la cocina une y regala momentos muy bonitos.

Los ingredientes que necesitas:

  • 1 zanahoria pequeña, 1/2 calabacín, 1/2 berenjena, 1/2 cebolla, 6 láminas de pasta para lasaña, tomate frito, azúcar (1-2 cucharaditas de postre), queso parmesano (rallado), queso lonchas (tipo semicurado), sal.

*Para la bechamel:

  • 2 cucharadas de mantequilla, 2 y 1/2 cucharadas de harina, 1 vaso de leche.

imagen 1Elaboración:

Cortar las verduras, preferiblemente en láminas o en juliana y salarlas. Las hacemos en el wok para que queden sabrosas y sin grasa. Las vamos incorporando según su dureza. Cuando casi están hechas, añadimos el tomate frito, al cual le habremos añadido previamente el azúcar, y removemos para que todo se mezcle correctamente y los sabores se unan.

imagen 3

Mientras tanto, poner las láminas de pasta en un recipiente con agua templada unos 15-20 minutos hasta conseguir que se ablanden. Esto ya depende de como os guste la pasta, pero irlas tocando hasta que estén a vuestro gusto. Retirar el agua y poner a secar con papel absorbente para retirar los restos de agua.

imagen 2

Poner el horno a precalentar a 200º.

imagen 4

Empezar a montar el plato colocando dos láminas en la base del recipiente (como vemos en la imagen), verter sobre ellas parte de la mezcla de verduras con tomate, de manera que quede cubierta y añadir una o dos lonchas de queso semi. Repetir el proceso, colocar otras dos láminas, verter el resto de relleno, y colocar otras dos lonchas de queso. Sobre esto, poner las dos láminas de queso que  quedan.

imagen 5

Preparar la bechamel y para ello, poner dos cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo y una vez que se derrita, añadir la harina y remover bien, se hará una masa y hay que añadir 1/2 vaso de leche y remover hasta conseguir que todo se integre, y una vez que lo hace, añadir el resto de leche. Remover unos 8-10 minutos para que la mezcla se cocine y adquiera cuerpo y una textura suave y cremosa. Añadir sal al gusto.

imagen 6

Verter la bechamel sobre la lasaña y extender con una lengua, cubriendo todo. Echar sobre esta el queso Parmesano una vez rallado para que quede doradito en el horno.

Meter al horno unos 15 minutos a 200º en función calor arriba y abajo, y después poner 5 minutos función grill a la máxima temperatura para que se quede la capa de arriba tostadita y crujiente.

imagen 8

Ponte una mesa bonita y a disfrutar de esta deliciosa receta que espero que te haya gustado y te animes a preparar. ¿Te gusta la lasaña de verduras? ¿Es un plato que sueles cocinar? ¿Cómo? ¿Cuáles verduras utilizas?

Feliz día.

Sonia.

Artículos relacionados

Comparte el post en tus redes sociales

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar