Para esta ocasión la receta dulce es sana y bastante ligera, ya que incluye fruta, helado y yogur, por lo que ayuda a la digestión al mismo tiempo que nos damos un delicioso capricho. Como veréis es muy sencilla de preparar y al realizarse en vasitos resulta muy cómodo de presentar. En cuanto a las tonalidades que presenta, resulta de lo más atractiva, un bonito contraste cromático que además de agradarnos el paladar lo hará también con la vista.
Ingredientes:
320 g de yogur griego, 1 tarrina de helado de nueces de macadamia, 4 ramilletes de menta fresca. 250 g de moras frescas.
*Coulis de mora: 250 g de moras frescas, 120 g de azúcar, ½ limón exprimido y 4 cucharadas soperas de agua.
Elaboración:
Cocemos todos los ingredientes del coulis a fuego lento durante 20 minutos. Trituramos, colamos y dejamos enfriar. En un vaso de cristal colocamos una base de moras frescas, encima una capa de helado y añadimos un poco de coulis de mora. Rellenamos con el yogur griego y terminamos con el resto de coulis. Decoramos con menta fresca.
Como os decía, muy fácil y rápido de preparar, una forma especial de presentar un postre y darnos un capricho consumiendo alguna rica fruta de temporada. ¿Qué os parece intentarlo con fresas? 😉 Yo me animo!
Ya me contaréis cómo os ha quedado y las variaciones que habéis realizado para adaptarla a vuestro gusto.
Mas recetas Aquí.
Podéis seguirme en Facebook / Twitter / Linkedin/ Instagram
Muchos besos!!!
Fuente: Aptc El Corte Inglés