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El Rincón de Sonia

Tartaletas sanas y sabrosas

Os propongo tres recetas de tartaletas sencillas de preparar, que os llevarán poco tiempo, y son ligeras, ya que la base de sus ingredientes son verduras y hortalizas, una forma sana de disfrutar de este tipo de hojaldre al mismo tiempo que cuidamos las calorías que ingerimos. ¿Qué os parece comer rico sin renuncair al sabor? Genial, ¿no? Pues tomad nota.

Tartaleta de puerro

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Ingredientes:

*500 g de masa de hojaldre,  500 g de puerros,  3 cebolletas,  450 g de queso fresco,  2 yemas de huevo,  3 cucharadas de aceite de oliva,  1 cucharada colmada de hierbas aromáticas picadas,  pimienta,  sal.

Elaboración: 
Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortar 6 redondeles y forrar otros tantos moldes individuales de tartaleta.Pinchar el fondo con un tenedor y meter 10 minutos en el congelador. Sacar,cubrir el fondo con papel de aluminio y poner unos pesitos encima. Cocer 10 minutos en el horno precalentado a 220 ºC.Sacar las tartaletas, retirar los pesitos y el papel de aluminio y volver a hornear 10 minutos más a 200 ºC.Retirar las hojas verdes de los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas.Pelar y picar las cebolletas.Calentar el aceite en una sartén honda y rehogar las dos verduras 10 minutos a fuego suave. Poner el queso en un bol, aplastarlo con un tenedor y agregar las verduras y las yemas de huevo batidas. Sazonar con las hierbas aromáticas, pimienta y sal. Rellenar las tartaletas. Pintar los bordes con clara de huevo y hornear 20 minutos a 200 ºC. Desmoldar y servir.

Tartaleta de tomate

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Ingredientes:

*300 g de masa quebrada,  500 g de tomates rojos maduros,  2 cebollas medianas,  3 dientes de ajo,  150 g de queso de cabra,  100 g de piñones,  100 ml de aceite de oliva,  1 manojo de albahaca,  1 cucharada de orégano seco en polvo,  pimienta,  sal.

Elaboración:
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas más bien finas. Pelar las cebollas y picarlas. Calentar 50 ml de aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin dejar que llegue a coger color. Escurrirla y reservar. Triturar los dientes de ajo pelados junto con los piñones y la albahaca con el brazo de la batidora. Ir agregando el aceite poco a poco hasta obtener una crema untuosa. Estirar la masa quebrada con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada. Forrar un molde cuadrado. Pinchar el fondo y dejar durante 10 minutos en el congelador. Cubrirlo con papel de aluminio y con unos pesitos. Hornear 10 minutos a 220 °C. Sacar del horno, retirar los pesitos y el papel. Cubrir la tartaleta con el queso de cabra troceado, encima poner los tomates, salpimentar y rociar con la salsa. Hornear 20 minutos a 200 °C. Desmoldar y espolvorear con orégano por encima.
Tartaleta de cebolla
imagen 3Ingredientes:
*1 paquete de masa brisa,  3 cebollas,  3 huevos,  3cucharadas de aceite,  50 g de queso parmesano rallado,  1 dl de nata,  2 cucharadas de perejil rizado picado,  pimienta molida,  harina para el molde,  sal.
Elaboración:
Pelar y cortar las cebollas en juliana fina. Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla. Reservar. Precalentar el horno a 180 ºC. Enharinar un molde redondo (o cuatro individuales). Forrar la base y los laterales con la misa brisa, pinchar el fondo con un tenedor y distribuir unos pesitos. Hornear durante 20 minutos a 180 ºC; sacar y retirar los pesos. Batir los huevos con la nata, el queso parmesano y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar con la cebolla pochada y rellenar la base de tarta preparada.Introducir en el horno a200 ºC durante 30 minutos.Servir a continuación.Cómo hacer la masa brisa:tamiza 250 g de harina de buena calidad sobre una superficie de trabajo.Mezcla con 2 huevos, 125 g de mantequilla a temperatura ambiente y una pizca de sal. Trabaja hasta lograr una masa homogénea. Haz una bola y envuelve con film de cocina. Refrigera en la nevera durante 1/2 hora. A la hora de hornearla, extiende y pincha la masa (para que escape el vapor) con la punta de un tenedor y dispón encima unos pesitos. Si en casa no tienes, cubre la base de la tartaleta con una hoja de papel de aluminio y esparce unos garbanzos. Esta técnica es útil para evitar que la masa haga globos o se abombe.

 

¿Qué os parecen estas deliciosas recetas de tartaletas con las que disfrutar del rico sabor de su masa combinados con ingredientes ligeros y saludables? ¿Cómo las soléis preparar? Aquí encontraréis mas recetas.

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Muchos besos!!!

Fuente e imágenes: Supermercado El Corte Ingles

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