Blog

El Rincón de Sonia

Cesto de rocas a los tres colores

¿Qué tendrá el chocolate que tanto nos gusta…? Para la receta dulce del mes he seleccionado una donde vamos a poder degustar los tres tipos para dar gusto a todos: Blanco, negro y con leche. Además la propuesta es de lo más original, no solo por su composición, sino por su presentación, ideal para sorprender y poner el broche de oro a cualquier celebración, ¿os animáis?

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate blanco
  • 200 g de chocolate negro
  • 200 g de chocolate con leche
  • 200 g de pistachos
  • 200 g de arroz inflado
  • 200 g de avellanas
  • 300 g de azúcar.

Preparación:

En primer lugar, preparamos las rocas. Para ello, fundimos por separado los chocolates.

Añadimos los pistachos al chocolate blanco y removemos bien.

Luego, agregamos el arroz inflado al chocolate con leche. Mezclamos.

Incorporamos las avellanas al chocolate negro. Mezclamos.

Disponemos una cuchara de cada chocolate en un papel sulfurizado y dejamos enfriar en la nevera.

En segundo lugar, preparamos la cesta.

En una cacerola, calentamos azúcar a fuego medio hasta que se transforme en caramelo.

Seguidamente, formamos una rejilla con el caramelo sobre un silpat. Antes de que se enfríe del todo, lo levantamos y le damos forma con mucho cuidado para que no se rompa.

Por último, servimos las rocas de chocolate dentro de la cesta de caramelo.

¿Verdad que tiene que estar riquísimo? No voy a poder resistirme a probarlo, dentro de poco la intentaré hacer…

Fuente: Canal cocina (Samantha Vallejo-Nágera)

Puedes encontrar más recetas aquí.

Si quieres estar al corriente de todas las novedades puedes seguirme en Facebook y Twitter.

Muchos besos!!!

Artículos relacionados

Comparte el post en tus redes sociales

1 comentario en «Cesto de rocas a los tres colores»

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar