Blog

El Rincón de Sonia

Receta de pan de chocolate y canela

 Hace tiempo que tengo ganas de proponeros alguna receta de pan, y aprovechando que no había publicado la receta dulce de este mes he pensado que esta podía ser una buena opción. No es exactamente dulce su sabor, pero sus ingredientes le dan cabida perfectamente en esta categoría. Tiene una pinta estupenda y no parece muy difícil de realizar, así que os aseguro que dentro de nada la estaré probando.

Ingredientes para 2 panes de 450 g

  • 500 g de harina de fuerza
  • 8 g de sal
  • 300 ml de agua
  • 3 g de levadura instantánea de panadería
  • 200 g de gotas de chocolate
  • 1 cucharadita de canela.

Cómo hacer pan de chocolate y canela

Primero hacemos la masa. Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate y la canela. Cuando los tengamos bien unidos amasaremos. La cantidad de agua va a variar en función de la fuerza de la harina. A más fuerza más agua, por lo que la mezclaremos poco a poco para no pasarnos.

Una vez amasada, 5 a 10 minutos, añadimos el chocolate y la canela. Seguimos amasando otros 5 minutos y dejamos reposar hasta que fermente. Esto podemos hacerlo en la nevera durante la noche.

Dividimos la masa en dos, la formamos como para pan de molde y la ponemos en dos moldes untados con mantequilla. Horneamos durante 30 o 35 minutos a 190 ºC.

Al sacarlos los desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejillas.

Degustación

Estos panes de chocolate y canela no son dulces, son como el pan salados y con toques amargos del chocolate. Si lo queremos dulce podemos añadir unos 50 g de azúcar aunque os aconsejo probarlos la primera vez sin. Notareis un toque muy original para el pan.

Me parece ideal para los desayunos y las meriendas, su sabor combina perfectamente con ingredientes como mantequillas o mermeladas… Ya me diréis que os parece esta nueva propuesta. Dentro de poco dedicaré un post a la elaboración de panes, seguro que os gustarán 😉

Fuente: Directo al paladar.

Podéis seguirme en Facebook y Twitter.

Muchos besos!!!

Artículos relacionados

Comparte el post en tus redes sociales

3 comentarios en «Receta de pan de chocolate y canela»

  1. ! Muchas gracias por este blog, Sonia ! : Espero que me

    queden muybien tus recetas , al tiempo que espero saber

    aprovechar tus consejos en otras materias.

    Gracias.

    Responder
  2. la receta que yo necesito es un pan que yo probe en PUNTA CANA HACE UNOS 10 años,era para acompañar almuerzos o cenas y era con una masa color y sabor de chocolate no dulce ni salado y reemplazaba al pan blanco comun u otro pan similar,ud.podria facilitarme la receta era un pan muy rico y eso que yo no soy fanatica del chocolate.le agradezco mucho y le pido disculpas por importunarla atentamente MIRIAM MARTIN NEUQUEN CAPITAL ARGENTINA

    Responder

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar