Blog

El Rincón de Sonia

Pastel de fresón con nata

Para la receta dulce de este mes he elegido unos pastelitos rellenos de fresón con nata, nada complicados de preparar y de aspecto y gusto deliciosos. Ya estamos en  marzo y es a partir de este mes y hasta finales de julio cuando podemos encontrar ricas fresas y fresones en nuestros mercados, frutas de temporada llenas de sabor y en su mejor momento de consumo. Y es por ello que no quiero dejar pasar la oportunidad de animaros a tomar este riquísimo alimento antioxidante y depurativo, entre sus muchas propiedades, de diferentes formas: Solas, con leche, nata, en zumo, batido, tartas… Existen muchas formas de comerlas y todas buenísimas. Para esta ocasión me he quedado con esta original idea que espero que os guste.

Ingredientes

  • 1 paquete de hojaldre congelado
  • 200 g de fresón
  • 400 g de nata para montar
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 bote de crema de vinagre balsámico

Elaboración

Descongelamos el hojaldre y cortamos porciones en forma de rectángulo. Colocamos en una placa de horno con un papel antigrasa e introducimos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos aproximadamente. Al finalizar la cocción sacamos y espolvoreamos con azúcar glas, volvemos a introducir y dejamos que caramelice. Sacamos del horno y dejamos enfriar Cortamos los pasteles a la mitad y reservamos. Montamos la nata con la ayuda de una batidora con varilla o con una varilla de mano, cuando esté montada mezclamos el azúcar glas (para que monte mejor la nata debe de estar muy fría). Colocamos la nata montada en una manga pastelera y reservamos. Lavamos los fresones, les quitamos la parte del pepitero y los cortamos en láminas finas. Rellenamos los pasteles con la nata montada, colocamos las láminas de fresón y unas gotas de crema balsámica, ponemos la tapa del hojaldre y espolvoreamos con azúcar glas. Decoramos el plato con un cordón de crema balsámica y unas ramitas de hierbabuena.
 
¿Qué os parece esta nueva propuesta? A mi maravillosa, estoy deseando de probarla! 😉

Fuente: Aptc Supermercado El Corte Inglés.

Feliz día.

Sonia.

Si te ha gustado este post, puedes compartir la idea 🙂

Artículos relacionados

Comparte el post en tus redes sociales

2 comentarios en «Pastel de fresón con nata»

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar