Llegamos al viernes y seguro que habéis tenido una dura semana, llena de trabajo y de obligaciones por cumplir, así que para este fin de semana os propongo esta riquísima receta que os ayudará a olvidaros de todo por un momento, su sabor os encantará. Puede ser divertido dedicar un rato del fin de semana a elaborar estos deliciosos cupcakes de vainilla con relleno de limón y pasar un buen rato en familia, seguro que no os podréis resistir!
Ingredientes para el cupcake:
– 1 taza (2 barras) de mantequilla (200 gr)
– 240 gr. de azúcar.
– 300 gr. de harina cernida.
– 1 cucharada de polvo de hornear.
– 4 huevos.
– 1 cucharadita de vainilla (5 ml.)
Relleno:
– 1/3 taza de zumo de limón.
– 1 lata de leche condensada.
Suspiro:
– 3 claras de huevo.
– 1 taza de azúcar (240 gr)
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Mezclar el azúcar, la mantequilla y la vainilla.
3. Incorporar los huevos uno por uno y mezclarlos.
4. Agregar la harina cernida con el polvo de hornear.
5. Poner la mezcla en los moldes de papel, dentro de los moldes de cupcakes, y llena hasta la mitad.
6. Hornear durante 20-25 minutos.
7. Sacar y dejar enfriar.
8. En un bol, mezclar la leche condensada y el zumo de limón hasta que espese.
9. Retirar una tapa de los cupcakes y rellenar con el relleno; Tapar de nuevo.
10. Batir las claras a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el azúcar. Colocar suspiro con una manga en los cupcakes.
11. Flanquear con un soplete y sino tienes, poner en el honor a 230 grados durante unos minutos hasta que el suspiro dore.
Olvidaros de la dieta por un día y daros un capricho, ¡Os lo merecéis!
Feliz fin de semana!!!
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Fuente: Las delicias del buen vivir.
5 comentarios en «Cupcake de vainilla y limón»
Que buena pinta!! Seguro qu están para chuparse los dedos. Yo hice unos parecidos aunque con otro relleno.
Que buena pinta , tiene que estar de vicio, intentare hacerlo aunque me salte al dichoso RÉGIMEN.
¡Qué total!
¡No imaginé que me toparía con una receta de cupcakes!
Gracias
Me apunto la receta ya!!!! que estoy imparable cocinando y tiene una pinta estupenda ;D
BESOS
http://elrincondemodadesila.blogspot.com/
Se ven deliciosos los voy a aser la receta esta sensillisima basica me gusta