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El Rincón de Sonia

Recetas de Milhojas: Sabores variados

La preparación de milhojas admite tantas posibilidades como imáginemos, adaptando las recetas a nuestros gustos y situaciones, pudiendo ser dulces o saladas, e incluso combinando ingredientes de ambos sabores. Os propongo algunas variedades muy diferentes entre sí, pero de sabores irresistibles y de fácil preparación.

 Milhojas de queso de cabra y melón

Ingredientes:

  • 1 melón piel de sapo
  • 400 g. de queso de cabra
  • 100 g. de azúcar.

Elaboración:

Cortamos el melón y el queso en láminas finas.

Colocamos un molde redondo sobre una placa de horno e intercalamos una capa de melón con una capa de queso, hasta formar una milhoja. Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar e introducimos al horno a temperatura media para que gratine.

Servimos en frío.

 Milhojas de patata, sobrasada y huevo

Ingredientes:

  • 400 g de patatas
  • 200 g de cebolla
  • 200 g de sobrasada
  • 4 huevos
  • sal
  • 200 ml de vino blanco
  • 500 ml de aceite de oliva.

Elaboración:

Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, colocar en un recipiente junto con la cebolla cortada en juliana y el vino blanco, sazonar y cubrir con el aceite de oliva. Introducir en el horno precalentado a 200º durante unos 50 minutos, después escurrir el aceite y reservar. En un aro metálico colocar una base de patata, otra de sobrasada y así hasta completar el molde. Por último, colocar el huevo frito encima.

 Milhojas de manzana caramelizada y foie con reducción de Oporto

Ingredientes:

  • 250 g de foie Micuit de pato
  •  300 g de manzana Granny Smith
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 100 g de azúcar moreno.

Reducción de Oporto:

  • 300 ml de vino de Oporto tinto
  • 75 g de azúcar
  • 4 g de pimienta rosa
  • 1 rama de canela.

Elaboración:

Pelamos y cortamos las manzanas en láminas finas. También laminamos el Micuit lo más fino posible. Forramos un molde con papel film, colocamos una capa de manzana, otra de Micuit y salpimentamos. Formamos capas hasta terminar todo el producto.

 Para la reducción de Oporto ponemos un cazo al fuego con el vino, el azúcar, la pimienta rosa y la canela, cocemos a fuego lento hasta que quede la mitad del jugo, enfriamos y colamos hasta que quede una especie de jarabe.

Desmoldamos, espolvoreamos con el azúcar moreno y quemamos con un soplete hasta que caramelice. Acompañamos con la reducción de Oporto.

Milhojas de manzana, queso de cabra y coulis de frutas del bosque

Ingredientes:

  • 500 g de queso de cabra
  • 3 manzanas
  • 50 g de azúcar blanquilla.

Coulis de frutas:

  • 150 g de frutas del bosque
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de agua.

Elaboración:

Coulis: en un cazo al fuego, poner el azúcar y el agua hasta formar un almíbar. Añadir las frutas del bosque y cocer dos minutos. Triturar y colar. Reservar en fío.

Lavar concienzudamente las manzanas. Cortar en rodajas de dos centímetros. Cortar el queso en rodajas y montarlas alterándolas con la manzana. En la parte superior, espolvorear azúcar. Introducir en el horno durante 5 minutos a 180 ºC.

Dejar enfriar, emplatar y acompañar con coulis. Decorar con unas grosellas.

¿Cuál os ha gustado más?

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Muchos besos!!!

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3 comentarios en «Recetas de Milhojas: Sabores variados»

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