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El Rincón de Sonia

Carpaccio: Descubre el auténtico sabor

Para esta ocasión, he elegido unas recetas de carpaccio sencillas de preparar y perfectas para el verano gracias a su frescura y fácil digestión. Nos llevará poco tiempo su elaboración y el resultado será un éxito para la vista y el gusto.

Carpaccio de bacalao

Ingredientes:

  • 100 gr. de bacalao laminado muy fino
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen
  • zumo de limón
  • gulas.

Elaboración:

Disponer el bacalao laminado en el plato, salpimentar, decorar y justo antes de servir dejar caer unas gotas de oliva virgen y limón.

Decoraremos con las gulas que previamente habremos cocinado, pero sin ajo o muy poco, para que no acapare el sabor, ya que el protagonista principal es el bacalao y podemos poner tambien unas hojas de hierba buena u otras que tengamos.

Carpaccio de presa al aroma de trufa

Ingredientes:

  • 1 paquete de carpaccio de presa ibérica de 90 g
  • 1 botella de aceite de trufa
  • 50 g de queso manchego rallado
  • sal Maldón
  • 100 g de carne de membrillo
  • pimienta negra molida

Elaboración:

Sacarmos el carpaccio del frigorífico con 15 minutos de antelación, estiramos las láminas de carne en la mesa y colocamos un bastón de carne de membrillo en cada loncha. Formamos un cilindro, salpimentamos y aliñamos con un chorro de aceite de trufa. Por último, incorporamos el queso manchego rallado.

Carpaccio de calabacín y pulpo

Ingredientes:

  • 2 patas de pulpo cocidas
  • ½ calabacín
  • 100 grs. parmesano
  • Sal en escamas
  • Pimentón
  • Aceite

Elaboración:

Laminar el calabacín ayudándose de una mandolina. Cortar el pulpo en rodajas finas y un poco sesgadas. Si se quiere hacer un pulpo a la gallega, sustituir el calabacín por patata cocida. Poner encima el pulpo y darle un calentón al microondas 1 minuto y sazonar con sal, pimentón y aceite. Con el parmesano hacer lascas ayudándose de un pelador de patatas para hacer tiras finas. Montar este aperitivo poniendo el calabacín, encima el pulpo, luego el queso y espolvorear con un poco de pimentón, con sal y aceite.

Carpaccio de ternera gallega con virutas de queso manchego y aceite de arbequina

Ingredientes:

  • 200 g de solomillo de ternera gallega entero
  • sal en escamas
  • aceite de arbequina
  • 50 g de queso manchego
  • pimienta negra molida.

Elaboración:

Envolver el solomillo en papel film, prensado para que se forme un rulo. Introducir en el congelador y dejar toda la noche. Al día siguiente, cortar con ayuda de una máquina cortafiable. Se debe conseguir rodajas extremadamente finas. Emplatar en una fuente o plato grande de tal forma que no se solapen las láminas de carne unas sobre otras. Aliñar con la sal en escamas, la pimienta recién molida, añadir el aceite de oliva y el queso en virutas de no más de 2 cm. Servir.

¿Habéis comido alguna vez carpaccio? ¿Con que ingredientes?

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Muchos besos!

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1 comentario en «Carpaccio: Descubre el auténtico sabor»

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