- 400 g de tallarines
- 2 pimientos verdes
- 300 g de guisantes
- 300 g de habas
- 1 cebolla
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 dl de caldo de verduras
- 1 cucharada de orégano seco,
- pellizco de azúcar
- sal
- pimienta.
Elaboracion:
Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 15 minutos; debe quedar ‘al dente’. Escurrirla y mezclarla con la preparación de las verduras. Espolvorear con el orégano seco y servir inmediatamente con la salsa de pimientos morrones caliente.
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1 barqueta de Tortelloni de Verduritas Asadas
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300 g de tomates cherry
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50 ml de aceite de oliva virgen extra
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20 g de aceitunas negras
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10 g de alcaparras
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2 filetes de anchoa
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1 diente de ajo
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4 hojas de albahaca fresca
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2 cucharadas de queso pecorino rallado
Elaboración:
Rehogar el ajo cortado en láminas en una sartén con aceite; añadir los tomates, la mitad enteros y la mitad cortados, las alcaparras, las aceitunas troceadas y los filetes de anchoa picados.
Cocerlo durante 3 minutos. Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y añadirla a la preparación anterior.
Servirla espolvoreada con el queso pecorino rallado y la albahaca picada.
ENSALADA CAMPESTRE
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50 g de pasta (caracolas, espirales…)
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400 g de habas
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1 manojo de espárragos verdes
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2 dientes de ajo
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2 dl de aceite de oliva
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1 cuch. de vinagre de sidra
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2 cucharadas de estragón picado
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1 cucharada de orégano seco
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pimienta
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sal.
Elaboración:
Escaldar las habas en agua hirviendo con sal durante 4 min. Refrescarlas en agua fría, escurrirlas y pelarlas. Cortar los espárragos del mismo tamaño y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 5 min, aproximadamente. Pasarlos por agua fría y escurrirlos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 8 min. Pasarla por agua fría, escurrirla muy bien y ponerla en un bol. Agregar las habas, los espárragos y la vinagreta. Mezclar y servir.
PASTA MEDITERRANEA
- 1/2 kg de pasta corta tricolor
- 300 g de jamón cocido cortado en lonchas gruesas
- 200 g de mozzarella
- 150 g de champiñones
- 1 cebolla morada
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 4 corazones de alcachofas (opcional)
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 limón
- albahaca
- sal.
Elaboración:
Cocer la pasta en abundante agua con sal.
Disponer la pasta en una ensaladera honda. Añadir el resto de los ingredientes. Regar con la vinagreta, remover bien y servir.
PASTA A LOS TRES QUESOS
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500 g de pasta al gusto
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250 g de champiñones de lata
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3 escalonias
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3 dientes de ajo
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1 cuch. de harina
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50 g de mantequilla
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4 dl de leche
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1 dl de nata
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150 g de queso gorgonzola
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150 g de mozzarella
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1/2 dl de aceite de oliva
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100 g de queso parmesano en un trozo
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2 cuch. de cebollino
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sal
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pimienta.
Elaboración:
Abrir el bote de champiñones, eliminar bien todo el caldo y trocearlos. Pelar y picar finamente las escalonias y los dientes de ajo. Calentar el aceite en una sartén y saltear los champiñones hasta que hayan perdido todo el agua. Salpimentar y reservar.
Cocer la pasta ‘al dente’ en agua con sal, el tiempo indicado en el envase. Escurrirla, agregar los champiñones y la salsa, rectificar la sazón si fuera necesario y servir en el acto con las láminas de queso parmesano.
Muchos besos!
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6 comentarios en «Suculentas ideas para cocinar la pasta»
Brava!!!hola,vivo en Milan y cocino casi todos los dias pasta.me parecen buenisimas tus recetas .fenomenal por haberte acordado que la pasta se cuece al momento y nunca antes , pasada con agua frio.eso nunca!!
Un abrazo
Todas las recetas que pusiste se ven deliciosas. La pasta me encanta y a mi nina tambien. Creo que empezare probando la ultima receta, la que tiene 3 quesos, que delicia!
Saludos desde California!
http://www.unacolombianaencalifornia.com/
Me han encantado porque encajan perfectamente en este momento de mi vida en el que no tomo prácticamente proteína animal. ¡Geniales!
Besos
Que buena pinta todo!!! Las tendré que hacer y ya os comentaré que tal me han salido!
😛
lastardesdelcafe.blogspot.com
L.