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El Rincón de Sonia

Suculentas ideas para cocinar la pasta

La pasta es un alimento que ofrece muchas variedades y formas de cocinar, tanto recetas frías como calientes, y con todo tipo de ingredientes para completar su sabor e innovar en la creación de nuevos platos llenos de color y contrastes para nuestro paladar. He seleccionado cinco recetas con diferentes tipos de pasta que os ayudarán a salir de la monotonía y os encantarán, son sencillas de preparar, variadas y están deliciosas.
 
 PASTA HORTELANA
 
 
Ingredientes:
 
  •  400 g de tallarines
  • 2 pimientos verdes
  • 300 g de guisantes
  • 300 g de habas
  • 1 cebolla
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de caldo de verduras
  • 1 cucharada de orégano seco,
  •  pellizco de azúcar
  • sal
  • pimienta.

Elaboracion:

Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar la cebolla finamente picada. Agregar los pimientos morrones troceados, saltear un par de minutos y regar con el caldo de verduras. Sazonar con el azúcar, pimienta y sal. Cocer a fuego suave 15 minutos. Retirar del fuego, triturar hasta obtener una salsa suave y colar. Reservar al calor.
Cocer los guisantes durante 10 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlos y reservar. Escaldar las habas en agua hirviendo. Refrescarlas y pelarlas. Cortar los pimientos verdes en dados pequeños. Calentar el aceite restante y rehogar las verduras preparadas.

Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 15 minutos; debe quedar ‘al dente’. Escurrirla y mezclarla con la preparación de las verduras. Espolvorear con el orégano seco y servir inmediatamente con la salsa de pimientos morrones caliente.

TORTELLONI DE VERDURAS ASADAS A LA PUTTANESCA
 
 
  Ingredientes:
 
  •  1 barqueta de Tortelloni de Verduritas Asadas
  • 300 g de tomates cherry
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de aceitunas negras
  • 10 g de alcaparras
  • 2 filetes de anchoa
  • 1 diente de ajo
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de queso pecorino rallado 

 Elaboración:

Rehogar el ajo cortado en láminas en una sartén con aceite; añadir los tomates, la mitad enteros y la mitad cortados, las alcaparras, las aceitunas troceadas y los filetes de anchoa picados.

Cocerlo durante 3 minutos. Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y añadirla a la preparación anterior.

Servirla espolvoreada con el queso pecorino rallado y la albahaca picada.

ENSALADA CAMPESTRE

 

 Ingredientes:

  •  50 g de pasta (caracolas, espirales…)
  • 400 g de habas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 cuch. de vinagre de sidra
  • 2 cucharadas de estragón picado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • pimienta
  • sal.

Elaboración:

Escaldar las habas en agua hirviendo con sal durante 4 min. Refrescarlas en agua fría, escurrirlas y pelarlas. Cortar los espárragos del mismo tamaño y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 5 min, aproximadamente. Pasarlos por agua fría y escurrirlos.

Batir en un bol el vinagre con la pimienta recién molida y la sal. Agregar los dientes de ajo, pelados y machacados, y el aceite, poco a poco y sin dejar de batir. Incorporar el estragón y el orégano.

Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 8 min. Pasarla por agua fría, escurrirla muy bien y ponerla en un bol. Agregar las habas, los espárragos y la vinagreta. Mezclar y servir.

 PASTA MEDITERRANEA

 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de pasta corta tricolor
  • 300 g de jamón cocido cortado en lonchas gruesas
  • 200 g de mozzarella
  • 150 g de champiñones
  • 1 cebolla morada
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 4 corazones de alcachofas (opcional)
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 limón
  • albahaca
  • sal.

Elaboración:

 Cocer la pasta en abundante agua con sal.

Cortar el jamón y la mozzarella en dados pequeños. Pelar y cortar la cebolla en aros. Cortar las aceitunas por la mitad y los champiñones en tiras finas. Si se utilizan alcachofas, cortar los corazones en trocitos.
Poner el zumo de limón, la sal y la pimienta en un bol. Incorporar el aceite de oliva poco a poco, sin dejar de batir. Añadir un poco de albahaca picada. Mezclar.

Disponer la pasta en una ensaladera honda. Añadir el resto de los ingredientes. Regar con la vinagreta, remover bien y servir.

 PASTA A LOS TRES QUESOS

 

Ingredientes:

  •  500 g de pasta al gusto
  • 250 g de champiñones de lata
  • 3 escalonias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cuch. de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 4 dl de leche
  • 1 dl de nata
  • 150 g de queso gorgonzola
  • 150 g de mozzarella
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 100 g de queso parmesano en un trozo
  • 2 cuch. de cebollino
  • sal
  • pimienta.

Elaboración:

Abrir el bote de champiñones, eliminar bien todo el caldo y trocearlos. Pelar y picar finamente las escalonias y los dientes de ajo. Calentar el aceite en una sartén y saltear los champiñones hasta que hayan perdido todo el agua. Salpimentar y reservar.

Cortar el queso parmesano en láminas finas. Calentartar la mantequilla en una sartén. Agregar la harina y rehogar sin dejar que coja color. Añadir la leche, poco a poco. Incorporar el queso gorgonzola y la mozzarella troceados, la nata y el cebollino. Mezclar y reservar.

Cocer la pasta ‘al dente’ en agua con sal, el tiempo indicado en el envase. Escurrirla, agregar los champiñones y la salsa, rectificar la sazón si fuera necesario y servir en el acto con las láminas de queso parmesano.

Muchos besos!

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6 comentarios en «Suculentas ideas para cocinar la pasta»

  1. Brava!!!hola,vivo en Milan y cocino casi todos los dias pasta.me parecen buenisimas tus recetas .fenomenal por haberte acordado que la pasta se cuece al momento y nunca antes , pasada con agua frio.eso nunca!!
    Un abrazo

    Responder

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