- 1 cucharada de limón
- 1 cucharada pequeña de azúcar de caña,
- 5 cl de ron Boca Chica
- 1 melocotón mediano
- 1 ramita de menta
- hielo pilé.
Elaboración:
Pelamos y cortamos en trozos medianos el melocotón, lo añadimos al vaso de la batidora y lo trituramos. Cuando esté listo, incorporamos el ron, el limón, el azúcar y mezclamos bien. Ponemos hielo en un vaso alto, lo llenamos y servimos con una ramita de menta.
Cava Punch
- 1/2 L de cava muy frío
- 1/2 lata de Seven up
- 3 cucharadas de brandy
- 3 cucharadas de Cointreau
- 3 cucharadas de marrasquino (licor de cereza)
- 4 trozos de piña natural
- 4 trozos de naranja natural
- 4 guindas rojas en almíbar
- hielo
- 4 brochetas de plástico
- madera o metal.
Elaboración:
En un recipiente con el hielo ponemos todos los ingredientes menos las frutas y los mezclamos bien. Montamos las brochetas intercalando la fruta, las colocamos en una copa de cóctel. Rellenamos con el líquido sin hielo.
- 2 cl de Campari
- 1 cl de Grand Marnier
- 1 cl de Cointreau
- 2 cl de refresco de naranja light
- 1 benjamín de cava
- hielo
- 1 naranja natural.
Elaboración:
En una coctelera introducimos hielo para enfriar el vaso. A continuación, se mezclan todos los ingredientes, menos el cava. Servimos en una copa de flauta, rellenamos con el cava y decoramos con una rodaja de naranja.
Piña Colada
- 1/4 de L de ron blanco
- 1/4 de L de Malibú
- 1/4 de L de Mangaroca
- 1/4 de L de zumo de piña natural
- hielo picado.
Elaboración:
Poner todos los ingredientes junto con el hielo en una coctelera. Agitar durante 30 segundo y servir.
Vodka Daisy granizado con gominola de kiwi Gold y crema inglesa al cardamomo
- 350 g de pulpa de kiwi Gold
- 6 hojas de gelatina
- 50 g de azúcar glas
- 100 ml de agua
- 300 ml de vodka
- 100 ml de granadina
- 1/2 l de leche
- 6 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 8 granos de cardamomo.
Elaboración:
Para elaborar la gominola pelamos los kiwis Gold, los trituramos y colamos. Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente cubiertas de agua hasta que queden hidratadas. En un cazo al fuego, ponemos los 100 ml de agua, el azúcar glas y las hojas de gelatina hidratadas. Disolvemos la gelatina y apartamos del fuego. Cuando esté tibio mezclamos con la pulpa de kiwi. Vertemos en un recipiente cuadrado y bajo y dejamos enfriar durante 2 horas. Para elaborar el granizado, mezclamos el vodka y la granadina, vertemos en un recipiente y congelamos durante 6 horas. Para la crema inglesa, ponemos la leche, las yemas del huevo, el azúcar y el cardamomo en un cazo al Baño María y removemos bien sin que llegue a hervir durante 10 minutos. Pasado este tiempo debe quedar una salsa semi espesa, colamos y enfriamos. Ponemos en el fondo un poco de crema, encima un cuadrado de gelatina y coronamos con el granizado de vodka. Podemos decorar con unos granos de cardamomo o unas hojas de menta.
Ya teneís algunas ideas de cócteles diferentes a los tradicionales. ¿Con cuál os quedáis?
Besos refrescantes!
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