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El Rincón de Sonia

Cócteles originales y refrescantes

Con la llegada del buen tiempo aumenta nuestra vida social, preparamos más fiestas y encuentros con amigos y siempre nos gusta sorprenderlos. Para esta ocasión he seleccionado unas recetas originales de cócteles que no dejarán indiferente a nuestros invitados. Su preparación es de lo más sencilla, a excepción de la última que es un poco más elaborada pero merecerá la pena su resultado final.
 
Boca chica peach frozen
 
Ingredientes:
 
  • 1 cucharada de limón
  •  1 cucharada pequeña de azúcar de caña,
  • 5 cl de ron Boca Chica
  • 1 melocotón mediano
  • 1 ramita de menta
  •  hielo pilé.

 Elaboración:

Pelamos y cortamos en trozos medianos el melocotón, lo añadimos al vaso de la batidora y lo trituramos. Cuando esté listo, incorporamos el ron, el limón, el azúcar y mezclamos bien. Ponemos hielo en un vaso alto, lo llenamos y servimos con una ramita de menta.

Cava Punch

Ingredientes:

  • 1/2 L de cava muy frío
  • 1/2 lata de Seven up
  • 3 cucharadas de brandy
  • 3 cucharadas de Cointreau
  • 3 cucharadas de marrasquino (licor de cereza)
  •  4 trozos de piña natural
  •  4 trozos de naranja natural
  • 4 guindas rojas en almíbar
  • hielo
  • 4 brochetas de plástico
  • madera o metal.

Elaboración:

En un recipiente con el hielo ponemos todos los ingredientes menos las frutas y los mezclamos bien. Montamos las brochetas intercalando la fruta, las colocamos en una copa de cóctel. Rellenamos con el líquido sin hielo.

Cóctel Fontana

Ingredientes:

  • 2 cl de Campari
  • 1 cl de Grand Marnier
  •  1 cl de Cointreau
  •  2 cl de refresco de naranja light
  • 1 benjamín de cava
  • hielo
  • 1 naranja natural.

 Elaboración:

En una coctelera introducimos hielo para enfriar el vaso. A continuación, se mezclan todos los ingredientes, menos el cava. Servimos en una copa de flauta, rellenamos con el cava y decoramos con una rodaja de naranja.

Piña Colada

Ingredientes:

  • 1/4 de L de ron blanco
  • 1/4 de L de Malibú
  • 1/4 de L de Mangaroca
  • 1/4 de L de zumo de piña natural
  • hielo picado.

Elaboración:

Poner todos los ingredientes junto con el hielo en una coctelera. Agitar durante 30 segundo y servir.

Vodka Daisy granizado con gominola de kiwi Gold y crema inglesa al cardamomo

Ingredientes:

  • 350 g de pulpa de kiwi Gold
  • 6 hojas de gelatina
  • 50 g de azúcar glas
  • 100 ml de agua
  • 300 ml de vodka
  • 100 ml de granadina
  • 1/2 l de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 8 granos de cardamomo.

 Elaboración:

Para elaborar la gominola pelamos los kiwis Gold, los trituramos y colamos. Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente cubiertas de agua hasta que queden hidratadas. En un cazo al fuego, ponemos los 100 ml de agua, el azúcar glas y las hojas de gelatina hidratadas. Disolvemos la gelatina y apartamos del fuego. Cuando esté tibio mezclamos con la pulpa de kiwi. Vertemos en un recipiente cuadrado y bajo y dejamos enfriar durante 2 horas. Para elaborar el granizado, mezclamos el vodka y la granadina, vertemos en un recipiente y congelamos durante 6 horas. Para la crema inglesa, ponemos la leche, las yemas del huevo, el azúcar y el cardamomo en un cazo al Baño María y removemos bien sin que llegue a hervir durante 10 minutos. Pasado este tiempo debe quedar una salsa semi espesa, colamos y enfriamos. Ponemos en el fondo un poco de crema, encima un cuadrado de gelatina y coronamos con el granizado de vodka. Podemos decorar con unos granos de cardamomo o unas hojas de menta.

Ya teneís algunas ideas de cócteles diferentes a los tradicionales. ¿Con cuál os quedáis?

Besos refrescantes!

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