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El Rincón de Sonia

Semana Santa: Torrijas

Las torrijas es un postre de larga tradición, típico de la Semana Santa y como todos los años es inevitable darnos un capricho en éstas fechas.Vamos a ver como se elabora una de las recetas más conocidas  paso a paso.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva

Preparación:

Se pone a hervir la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos. Antes de retirarla del fuego se añade el azúcar y se remueve hasta que quede bien disuelta. Se corta la barra de pan en rebanadas de un centímetro y se colocan en una fuente honda.

El pan es mejor que sea de miga consistente, por eso el mejor tipo para preparar las torrijas es el de molde o máquina.

A continuación las torrijas se cubren con la leche hasta que se empapen bien, pero sin que se reblandezcan demasiado, sino se desharán.

Y una vez empapadas, se rebozan con huevo y se fríen en aceite bien caliente. Hay que tener cuidado al darles la vuelta que no se desmoronen. Es aconsejable freír sólo un par de torrijas cada vez.

Cuando se doran se sacan de la sartén y se colocan en una fuente.

Se pueden espolvorear con azúcar, canela en polvo, almíbar o miel rebajada con agua.

Curiosidad:

Esta es la receta estándar. Sin embargo, en la original, las torrijas no se empapaban con leche sino con vino tinto dulce y se servían con miel. Ésto es conveniente modificarlo si los más pequeños de la casa son muy golosos, mejor que se pasen con la leche que con el vino…

Tanto para los que tengáis vacaciones como los que no, os deseo una feliz Semana Santa. Pasadlo de maravilla!

Sonia.

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2 comentarios en «Semana Santa: Torrijas»

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