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El Rincón de Sonia

Ensaladas variadas y originales

Ya estamos en primavera y apetece cuidarse más de lo normal y comer de forma ligera,  pero sin renunciar a la buena calidad y a los deliciosos sabores. Las ensaladas son una buena alternativa a estas necesidades, nos permitiran comer sano pero disfrutando de cada bocado. Consiste en salirnos de lo habitual y echarle un poco de imaginación, elaborando platos coloridos, variados y seguir una dieta equilibrada.

ENSALADA DE PATO CON FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

  • 1 bolsa de mezcla de lechugas
  • 1 paquete de jamón de pato
  •  1 paquete de arándanos
  • 1 paquete de frambuesas
  • 1 paquete de grosellas
  • 1 paquete de moras
  • 1 paquete de mozzarella mini
  • 3 partes de aceite de oliva
  • 1 parte de vinagre de Módena
  • ½ parte de agua, sal.

 

Elaboración:

 Elaboramos la vinagreta emulsionando todos los ingredientes y reservamos. Colocamos en una bandeja las lechugas, encima los frutos rojos y la mozzarella. Aliñamos con la vinagreta, realizada con el aceite de oliva, el vinagre de Módena, el agua y la sal, y por último colocamos alrededor las láminas de jamón de pato.

ENSALADA DE TOMATE CHERRY, MELÓN, ALBAHACA, MOZZARELLA Y VINAGRETA DE JEREZ

Ingredientes:

  • 1 bandeja de tomates cherry
  • 1 melón cantaloup
  • 1 manojo de albahaca
  • 2 mozzarellas de búfala
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 25 ml de vinagre de Jerez
  • sal
  • pimienta

 

Elaboración:

Escaldar los tomatitos en un cazo con agua hirviendo durante unos 10 segundos; seguidamente, enfriarlos rápidamente y pelarlos sin retirar totalmente la piel.  

Partir el melón, retirar las semillas y sacar bolitas con una cucharilla. En un cuenco, preparar la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, sal y pimienta; batir enérgicamente con un tenedor y reservar.

Montar la ensalada en los platos combinando las bolitas de melón con la mozzarella y unas hojas de albahaca. Aliñar con unas cucharadas de la vinagreta de jerez y servir.

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON MELVA Y ACEITE DE JAMÓN

Ingredientes:

  •  1 kg de judías verdes
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolleta
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • 2 latas de melva en aceite de oliva
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 lonchas de jamón serrano.

 

Elaboración:

Limpiamos las judías de hebras, cortamos a la mitad y en bastones. Ponemos una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadimos las judías y dejamos cocer durante 15 ó 20 minutos. Al finalizar la cocción, sazonamos. Escurrimos y reservamos. Pelamos los tomates, quitamos las pepitas y cortamos la carne en dados. Picamos la albahaca y la cebolleta. Mezclamos con el tomate y reservamos. Colocamos las lonchas de jamón en un plato, introducimos en microondas a potencia media y en intervalos de tiempo dejamos hasta que quede crujiente. Trituramos junto con el ajo y el aceite de oliva.

LECHUGA ASADA CON SALMÓN

Ingredientes:

  • 2 lechugas cos
  • 250 g de salmón ahumado
  • 10 g de alcaparras
  • 1 cebolleta,
  • 1 bote pequeño de huevas de mujol
  • 250 g de mahonesa
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • aceite de oliva
  •  pimienta blanca.

 

Elaboración:

 Desprendemos todas las hojas de la lechuga, colocamos una encima de otra, intercalándolas, envolvemos en papel de aluminio, formando un cilindro bastante apretado, atamos con un hilo de bridar por los dos extremos. Dejamos reposar en el frigorífi co de un día para otro.

Al día siguiente racionamos el cilindro, cortándolo con un cuchillo. En una sartén con un chorro de aceite de oliva asamos la lechuga por los dos lados, reservamos en una placa con el papel quitado y salpimentamos. Mezclamos la mahonesa con la yema de huevo y reservamos. Picamos la cebolleta, las alcaparras y el salmón.

Colocamos el picadillo encima de la lechuga, salseamos con la mahonesa y gratinamos hasta que quede dorado. Decoramos con las huevas de mujol.

ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON TOMATE

Ingredientes:

  • 2 rulos pequeños de queso de cabra
  • 2 tomates rama
  • 500 g. de mezclas de lechugas listas para consumir
  • 50 g. de fresones
  • 10 g. de frutos secos triturados (almendras, avellanas, pistachos…)
  • vinagre de Módena
  • aceite de oliva
  • sal  

Elaboración:

 Pelamos y picamos los tomates. Cortamos los rulos en láminas. Reservamos.

Para elaborar la vinagreta ponemos el aceite, el vinagre y la sal en el vaso de la batidora. Montamos la vinagreta y añadimos el fresón troceado en daditos y los frutos secos. Mezclamos. Para montar el plato hacemos un lecho con la base de ensalada, colocamos el tomate en rodajas sobre la misma y ponemos las láminas de queso sobre éste.

Aliñamos con la vinagreta y listo para servir.

Ya tenéis algunas ideas para preparar ensaladas, todas ellas deliciosas y perfectas para sorprender.

Muchos besos!

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2 comentarios en «Ensaladas variadas y originales»

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